УкрРус

Правоохранители усиленно патрулируют приграничные регионы

Читати українською
  • Правоохранители усиленно патрулируют приграничные регионы
    grim.in.ua

Сейчас в приграничных регионах совместное патрулирование правоохранителей с пограничниками осуществляется в составе почти 130 блокпостов. Ежедневно на службу привлекаются более 300 правоохранителей, сообщает пресс-служба МВД.

По состоянию на 7 апреля на государственной границе с Российской Федерацией территориальными подразделениями органов внутренних дел и Государственной пограничной службы Украины осуществляются совместные дежурства на 126 созданных блокпостах. Из них 80 – стационарные, 46 – передвижные.

На государственной границе с Российской Федерацией расположен 71 блокпост, с Республикой Приднестровье и Республикой Беларусь – соответственно 34 и 21.

Кроме этого подчиненные подразделения Департамента общественной безопасности МВД в Винницкой, Одесской и Черновицкой областях с 13 марта 2014 года участвуют в проведении пограничной службой оперативно-профилактических мероприятий "Рубеж" на приднестровском сегменте украинско-молдовской государственной границы.

К проведению совместных дежурств ежедневно привлекаются более 300 сотрудников ОВД. В обеспечении правопорядка на созданных блокпостах принимают участие около 270 представителей общественности, в том числе на границе с Российской Федерацией – 149, с Республикой Приднестровье – 118.

Общая протяженность государственной границы составляет 3196 км, в том числе с Российской Федерацией – 1974 км, Республикой Приднестровье – 452 км, и Молдовой – 770 км.

Напомним, вчера в Харькове, Донецке и Луганске прошли сепаратистские митинги, в ходе которых пророссийские активисты захватили ряд административных зданий.

Наши блоги