УкрРус

Ложкин встретился с главой администрации Обамы

  • Ложкин встретился с главой администрации Обамы

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин во время своего визита в США провел встречу с главой администрации президента Барака Обамы Денисом Макдоноу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Нашел много общего в работе моего коллеги - главы администрации Белого дома Дениса Макдоноу. Например, действия по координации внимания президента на ключевых для общества правительственных агентствах и установления диалога с Конгрессом. Во время встречи мы говорили о том, что удалось и не удалось сделать Украину за последние два года. Глава администрации Барака Обамы хорошо информирован о внутренних процессах в Украине и высоко оценивает прогресс наших реформ", - отметил Ложкин.

По его словам, они с Макдоноу также обсудили начало работы антикоррупционных институтов.

"Глава администрации сделал акцент на фокусе США в поддержке евроинтеграционных начинаний Украины, а также важности мирного урегулирования ситуации на востоке Украины в рамках Минских договоренностей и поддержке США в достижении результативности в ключевых переговорах", - написал Ложкин.

Он сообщил, что также провел встречу с помощником госсекретаря США Эван Райан, которая отвечает за вопросы культуры и образования.

"Госпожа Райан выразила восхищение проектом GO Global, который продвигает изучение английского языка в Украине и подтвердила готовность предоставлять проекту необходимую поддержку", - отметил глава АП.

Ложкин также рассказал Райан о первой Украинской Академии Лидерства, работа которой уже начата в Киеве, а также о планах распространить сеть таких академий на все регионы Украины.

Кроме того он пригласил ее выступить перед студентами Академии при следующем посещении Киева.

"Также договорились в дальнейшем продвигать инициативу Петра Порошенко относительно приглашения на стажировку в Украине студентов из Йеля, Гарварда, Колумбийского и других ведущих университетов США. Обсудили возможность организации в США тура певицы Джамалы", - резюмировал Ложкин.

Наши блоги