УкрРус

Россия расценила новые санкции в свой адрес как месть за Украину со стороны ЕС и США

  • Россия расценила новые санкции в свой адрес как месть за Украину со стороны ЕС и США
    Лента

МИД РФ расценивает новые санкции США по отношению к России как попытку мести за то, чтобы события на Украине развиваются не так, как хотелось бы Вашингтону, и возлагает всю ответственность за кровопролитие на Донбассе на ЕС и Белый дом. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства РФ.

"Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события в Украине развиваются не по сценарию Вашингтона", - говорится в сообщении.

Также в российском МИДе отмечают, что "разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно".

"Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести.Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры", - подчеркнули в ведомстве.

Также МИД РФ отреагировал на санкции введенные Евросоюзом на саммите 16 июля.

В своей реакции российская сторона утверждает, что Россия на протяжении всего периода с момента начала конфликта в Украине максимально содействовала прекращению огня и запуску внутриукраинского диалога.

Кроме того, Россия сетует, что все ее усилия "натыкались на откровенный саботаж со стороны Киева и его американских покровителей".

"ЕС берет на себя ответственность за продолжение военной операции Киева, в результате которой каждый день гибнут люди", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в среду президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против России нанесут вред американским компаниям. Также Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги