УкрРус

Финансист о последствиях войны Путина против Украины: никто не знает, что будет

Читати українською
  • Финансист о последствиях войны Путина против Украины: никто не знает, что будет
    Обозреватель/EPA

Сейчас невозможно предугадать, какие последствия повлекут действия президента России Владимира Путина, в частности, развязанная им война против Украины.

Об этом заявил российский финансист и блогер Слава Рабинович в интервью изданию "Каскад".

"Точно невозможно предсказать, что будет. Слишком много переменных, которые еще, к тому же, постоянно меняются в реальном времени. Тотального экономического коллапса не избежать. Что будет за ним? Социальный взрыв? Распад страны? Уход Путина? Приход кого? В России разрушена система государственности. Разрушена Путиным. Вертикаль власти – этот пресловутый термин – означает переход от капитализма к неофеодализму.

Но Путину в наследство досталась капиталистическая форма хозяйствования. Она несовместима с неофеодализмом. Поэтому она дала сбой еще несколько лет назад, и Путин развязал войну с Украиной, чтобы скрыть этот факт. Путин не собирается отказываться от неофеодалистической модели страны. Что будет в этой уникальной ситуации? Никто не знает. Такого в мире никогда не было. Даже у Гитлера не было ядерного оружия. И никто не знает, что будет дальше", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рабинович отмечал, что Путин ничего не делает для решения кризиса в России.

Наши блоги