УкрРус

Климкин рассказал, почему террористы нагнетают ситуацию

  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    europeanul.org

Российской Федерации не удастся выставить Украину стороной, которая срывает Минские договоренности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Главком".

Он также убежден, что западные лидеры не поддаются российской пропаганде.

"Этот призыв (итоговая резолюция G7. – Ред.) значит, что все должны выполнять весь комплекс Минских договоренностей. Нас всегда призывают, чтобы мы были примером того, что у нас все абсолютно безукоризненно. Например, когда мы отвели все вооружение, к нам не было никаких претензий. Был один маленький случай, когда патруль миссии ОБСЕ минут на 10-15 задержали на одном из наших блокпостов, их просто проверяли. Но это же не сравнить с тем, что делает другая сторона", - сказал министр.

По словам Климкина, в политическом смысле у западных партнеров нет никаких претензий к украинской стороне. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в плане отведения вооружения Украина достаточно хорошо выполняет все договоренности. А относительно террористов у него сложилось впечатление, что часть из них абсолютно сознательно нагнетают ситуацию, а часть – это те группировки, которые не контролируются так называемой властью.

"Нагнетание происходит перед какими-то политическими событиями, перед встречами в Минске. Не нужно быть глубоким аналитиком, чтобы это все отследить", - сказал глава МИД Украины, добавив, что цель этого - показать, что опять нужно договариваться.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля украинские военные трижды выдержали вооруженные нападения российско-террористических войск вблизи н.п. Счастье.

Наши блоги