УкрРус

Аваков: за каждое слово антикоррупционного обвинения надо открыть дело

Читати українською
  • Глава МВД Арсен Аваков
    Глава МВД Арсен Аваков
    Скриншот

Каждый человек, который обвиняет другого в преступлении, должен предоставить улики, по которым правоохранительные органы потом откроют уголовное производство. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в понедельник, 21 декабря, сказал глава МВД Арсен Аваков.

"Я считаю, что наконец-то настал момент за каждое слово антикоррупционного обвинения положить дело. Это будет очень правильно и очень корректно", - сказал он.

"Я понимаю, что при наших судах и довере к ним, нашей прокуратуре, нашему следствию, очень странно апеллировать к людям, чтобы они шли в суд. Но в каком инструментарии это должно быть? Мы создали антикоррупционное бюро, агентство. Мы насоздавали кучу органов, давайте попробуем, чтобы они работали", - добавил министр.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков устроил перепалку с одесским губернатором Михеилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

Саакашвили заявил, что Аваков и Яценюк - воры и должны сидеть в тюрьме. После череды взаимных обвинений Аваков заявил губернатору: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером".

Наши блоги