УкрРус

Арестович объяснил, зачем Украине необходим Путин

Читати українською
  • Алексей Арестович в студии Обоз-ТВ
    Алексей Арестович в студии Обоз-ТВ

Украинцы до сих пор не научились мыслить целями и строить стратегии развития государства, и агрессии России на Донбассе играет важную роль в разрушении иллюзий украинцев, поэтому президент России Владимир Путин будет вредить Украине до тех пор, пока страна не сделает соответствующие выводы.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Путин будет существовать и вредить Украине до тех пор, пока мы не сделаем необходимые выводы и не перестроимся. Иловайск лишил общество и армию, значительную, по крайней мере, ее часть иллюзий относительно противника. Обнаружилось, что противник подлый, жестокий и совсем другие правила игры, нежели мы думали. Аэропорт лишил иллюзий общество и армию относительно качества командования, окончательно лишил, а Дебальцево - относительно политического руководства, когда оно сдало, по сути, Дебальцево во время Минских переговоров, хотя в военном отношении там еще было не так все плохо. Более того, если бы туда были брошены дополнительные усилия, мы бы еще и дожали это Дебальцево… Теперь нам, очевидно, понадобится имплементация в одностороннем порядке Минска-2 для того, чтобы лишиться иллюзий относительно международной политики", - сказал Арестович.

По его мнению, после того, как украинцы избавятся от всех иллюзий и фантазий, в которых живут, Украина начнет строить стратегию своего будущего и достигать успеха. Но если бы не было российской агрессии, то украинцы еще долго бы пребывали в инертном состоянии и жили бы в мире иллюзий.

Как писал "Обозреватель", российский журналист, блогер и аналитик Владимир Голышев заявил о том, что Путин неадекватен.

Наши блоги