УкрРус

Российский омбудсмен попросила допустить к Савченко украинских врачей

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко и в Донецкий городской суд с просьбой разрешить украинским врачам провести осмотр украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

"14 марта уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору ФСИН России Геннадию Корниенко, а также в Донецкий городской суд Ростовской области с просьбой проявить гуманность и разрешить провести комиссионный осмотр Надежды Савченко украинскими врачами в больнице МСЧ-77 ФСИН России в самое ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, Памфилова сочла необходимым направить врачей к украинке после того, как к ней с соответствующей просьбой обратилась сестра летчицы Веры Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и её обследование, 12 марта была вынуждена покинуть Российскую Федерацию.

Наши блоги