УкрРус

Балога так обиделся, что задумал отставку Порошенко и обещает "коктейли Молотова": фотофакт

Читати українською
  • Балога так обиделся, что задумал отставку Порошенко и обещает "коктейли Молотова": фотофакт | фото 1
    1/2

Депутат Верховной Рады Виктор Балога готовит послание к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором угрожает досрочными выборами главы государства.

Об этом стало известно из письма спичрайтера Балоги, которое удалось сфотографировать фотокорреспонденту "Апострофа" во время заседания Верховной Рады 8 декабря.

"Немного актуализировал текст. Можем давать, когда скажете. Сейчас он уже более актуальный и своевременный, чем был бы перед выборами",- отмечает в письме Балоге его спичрайтер.

В подготовленном для Балоги открытом обращении содержится призыв к Порошенко готовиться к отставке, иначе его якобы "отставит Украинский народ", который уже готовит "тару и компоненты для коктейлей Молотова".

Напомним, ранее партия "Единый центр", которую возглавляет Балога, была уличена в распространении в Закарпатской области листовок сепаратистского содержания.

Кроме того, ранее на дорогах Закарпатья появились рекламные плакаты партии Балоги с надписью "Власть разрушает мир на Закарпатье".

Ранее Порошенко заявлял, что кланы, которые разделили Закарпатье и игнорировали власть, должны оказаться в тюрьме.

По его словам, перед назначеным им председателем Закарпатской областной госадминистрации Геннадием Москалем поставлена задача перекрыть контрабанду в области.

"Сейчас мое твердое задание, которое я поставил перед губернатором и силовиками - чтобы это была не "компанейщина", чтобы не так - месяц продержались, а дальше процессы пошли. Кланы, которые разделили Закарпатье и фактически создавали угрозу государственной власти, должны получить по зубам и оказаться в тюрьме. Никто никого не защитит от эффективных действий власти", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Балога отказался от встречи с временной следственной комиссии (ВСК), созданной по факту перестрелки в Мукачево, в которой по разным данным были змешаны его люди.

Наши блоги