УкрРус

Балога утверждает, что в Киев свозят офицеров с регионов

Читати українською
  • Балога утверждает, что в Киев свозят офицеров с регионов

Экс-глава ГосЧС Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook сообщил о том, что в Киев продолжают стягивать тяжелую технику и личный состав Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Уже сейчас в Киеве находится 40 офицеров из Черниговской области. Старший группы - заместитель начальника Управления ГосЧС по минимизации последствий Чернобыльской катастрофы Борискин Одександр Валентинович", - написал он.

"Вчера выехали 50 офицеров из Харькова. Старший - подполковник службы гражданской защиты Волобуев Александр Васильевич. Сегодня ожидают прибытия людей из Донецка: также 50 офицеров под руководством первого заместителя начальника главка Домаровского Игоря Казимировича, и столько же - из Херсона. Старший группы - заместитель начальника Управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Шишкин Игорь Германович", - добавил Балога.

Он добавил, что все приезжие дислоцируются в казармах военного института на улице Дегтяревской, 11. "Понятно, что людей свозят не для того, чтобы спасать людей. Их задача - помочь властям в войне с собственным народом", - подытожил Балога.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги