УкрРус

Киев и Донбасс хотят реванша - Окара

  • Участники очередного раунда мирных переговоров в Минске: Леонид Кучма, Хейди Тальявини, Азамат Кульмухаметов
    Участники очередного раунда мирных переговоров в Минске: Леонид Кучма, Хейди Тальявини, Азамат Кульмухаметов

Договоренности, достигнутые в формате "Минска-2", не устраивают ни одну из сторон. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог Андрей Окара.

"Минск-2" предполагает очень серьезный компромисс, который не нравится ни одной из сторон. Ни одна из сторон не готова прилагать усилия для его поддержания. И та, и другая сторона хочет определенного реванша", - сказал он.

Как убежден Окара, сегодня "и Киев, и тот, кто против Киева", хотели бы скорректировать "Минск-2". Так, "Минск-2" предполагает проведение выборов при определенных условиях, после выборов он предполагает установление контроля над украинской границей. Это то, что не согласуется с интересами тех, кто начал стрелять. Но мне кажется, это не согласуется и с интересами Киева. "Киев хочет, чтобы выборы прошли по украинскому законодательству и желательно, чтобы контроль над границей был установлен до выборов. Противоположная сторона хочет, чтобы эти выборы прошли по непонятно какому законодательству, без контроля Киева, и чтобы установление контроля над границей произошло как можно позже", - убежден Окара.

Напомним, ранее Андрей Окара заявил: Путин пересмотрел задачи по Украине.

Наши блоги