УкрРус

Рада должна принять закон об оппозиции - Парубий

  • Андрей Парубий
    Андрей Парубий
    Зеркало Недели

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступил за принятие закона о парламентской оппозиции.

Подобное мнение политик высказал в интервью "Українським новинам".

"Моя позиция заключается в том, что закон об оппозиции должен быть. Я сам много лет был в оппозиции и помню, как важно, чтобы ее права были защищены. Как председательствующий на заседании я стараюсь максимально защитить права оппозиции - не ограничивать в выступлениях и давать возможность быть услышанными. Но, конечно, закон касается большего уровня полномочий и прав оппозиции, поэтому я сторонник того, чтобы такой закон был разработан и принят в зале", - сказал Парубий.

По его словам, главы парламентских фракций согласились поддержать позицию вице-спикера Оксаны Сироид по объединению закона о временных следственных комиссиях и закона об оппозиции.

"Просто поставить закон, не имеющий поддержки, неправильно, поэтому я буду использовать максимум возможностей для консолидации всех переговорных позиций. Я рассчитываю, что эта работа будет проведена в ближайшие сроки. Конкретное время я не хочу называть, потому что поставить разработку законопроекта в определенные рамки некорректно. Должен пройти процесс, посредством которого мы выйдем на качественный законопроект, который сможет быть проголосован в парламенте", - пояснил Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", нардепы обвинили Парубия в нарушении регламента.

Наши блоги