УкрРус

На Житомирщине жестко избили журналиста и активиста самообороны

Читати українською
  • На Житомирщине жестко избили журналиста и активиста самообороны
    Скриншот

В Коростене, члены организации "Никто кроме нас" жестоко избили члена Национального союза журналистов Украины, журналиста Spilno.TV и общественного активиста Анатолия Лазаренко.

По словам жены Лазаренко, инцидент произошел 14 марта в мэрии города, передает сайт житомирский сайт "Свобода".

"Муж принимал участие в заседании самообороны, которое проходило в здании мэрии города. В кабинет ворвались вооруженные активисты организации "Никто кроме нас", которые имели соответствующие нашивки на одежде. Они выгнали из помещения всех участников заседания и оставили Андрея и юриста самообороны, которых начали бить", — рассказывает Валентина Лазаренко.

Как рассказала жена пострадавшего, после избиения журналиста вывели на улицу, посадили в его же автомобиль, отобрали и разбили телефон, сломали сим-карту. Перед тем его жене сообщили, что происходило в мэрии, и она прибежала на место происшествия.

"Я начала пугать членов "Никто кроме нас" тем, что вызвала милицию и членов самообороны, только после этого они отпустили мужа, а сами разъехались. К тому же оскорбляли и угрожали мне", — заявляет Лазаренко.

Андрей Лазаренко находится в больнице, ему поломали ребра и сильно разбили лицо. Госпожа Лазаренко дает показания следователю и готовит заявление в милицию.

"То, что наш землеустроитель Раиса Выговская — большой коррупционер в городе знают все, все знают как она требует в открытую взятки. Я обратился к прокуратуру, требовал увольнения чиновницы. Вчера нам угрожали за это, есть даже видео, точнее, — было, потому что оно было на телефоне, который уничтожили", — рассказал сам пострадавший журналист.

Свое избиение он связывает именно с расследованиями коррупционных действий мэра Коростеня Владимира Москаленко и землеустроителя Раисы Выговской.

Наши блоги