УкрРус

Оппозиция представит свой проект Конституции 22 февраля

Читати українською
  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    Оппозиционный блок

Оппозиционное правительство 22 февраля представит свой проект Конституции.

Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "Украина" во вторник, 16 февраля, передает пресс-служба Оппозиционного блока.

"У нас полностью готов проект Конституции и мы хотим 22 февраля его презентовать", - сказал Колесников.

Политик подчеркнул, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка и переформатирование Кабмина не выведет Украину из кризиса.

"Если у коалиции есть рецепты, как вывести нашу страну из кризиса, так пусть они скажут своему же премьеру, как это сделать. А так получается Арсения Яценюка используют, как громоотвод. Если у коалиции есть рецепт, они должны вместе выйти из кризиса или вместе уйти. Смена фигур никакого значения не имеет. Нужно менять политическую систему", - подчеркнул оппозиционный премьер.

Колесников убежден, что сейчас необходимо принимать глобальные решения, которые изменят политическую систему нашей страны. По его словам, это можно сделать только через изменение Конституции.

"Главное, это децентрализация. Двухпалатный парламент и все остальное, это уже детали Конституции. Главное, чтобы власть начиналась с села, района, города", - подчеркнул политик.

Он добавил, что оппозиционное правительство готово предоставить провластной коалиции свой проект Основного закона.

Оппозиционный премьер подчеркнул, что для принятия новой Конституции необходимо провести всеукраинский референдум.

"Новую Конституцию необходимо выносить на референдум. Референдум – это способ принятия Основного закона, другого пути нет. Если Украина не получит новую Конституцию, не косметические изменения (косметические изменения нужны для достижения мира) значит, наша страна не состоится, как государство", - резюмировал Борис Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о необходимости проведения референдума по новой Конституции высказывался премьер Арсений Яценюк.

Позже Рада изменила процедуру принятия изменений в Конституцию.

Наши блоги