УкрРус

Предоставить Украине оружие: Каспаров выдал "инструкцию" по свержению Путина

10.9тЧитати українською
Президент России Владимир Путин

К краху режима президента Владимира Путина в России может привести раскол элит, но он не начнется без внешнеполитического поражения.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в интервью "Радио Свобода".

"Первичной будет позиция Запада, которая поставит путинский режим и путинские элиты в ситуацию изоляции, когда это будут не просто какие-то санкции, которые они в состоянии обходить, а это будет жесткое окружение по всему периметру", – сказал он.

По словам оппозиционера, Запад сейчас использует свой экономический потенциал в борьбе с Россией примерно на 10%, а перед соратниками Путина пока не встала проблема выбора, поддерживать ли президента ценой собственных интересов.

"Путинский режим не готов даже к половине того, что мог вынести иранский режим, потому что той степени интеграции на Запад там близко не было. То есть на самом деле здесь проблем возникнет гораздо больше, даже если Запад пойдет хотя бы частично на те санкции, которые выстраивались против Ирана", – отметил Каспаров.

Есть и другие способы противостояния путинскому режиму, способные обуздать агрессивные действия России, считает Каспаров.

"Поставки оружия сирийским повстанцам, и в первую очередь поставки оружия в Украину – это на самом деле те геополитические шаги, которые могут начать демонстрировать российской элите военной, кагэбэшной, бизнес-элите, что времена, когда Запад отступал, закончились", – добавил он.

В случае обострения у российских элит возникнет выбор поддерживать "безумного диктатора" до конца, или искать другие варианты. Все же, крах путинского режима – это не крах государства, подытожил оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд заявил, что если Москва начнет новое наступление на Украину, Запад поставит Киеву оружие, и страна вступит в НАТО.

Наши блоги