УкрРус

В Укроборонпроме рассказали о составляющей экспорта в Россию

  • В Укроборонпроме рассказали о составляющей экспорта в Россию
    Укроборонпром

После того, как в марте этого года Укроборонпром приостановил поставки военного оборудования в РФ, в концерне рассказали, что именно они продавали. Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на источник в предприятии.

Так, 18% всех продукции, произведенной Укроборонпромом в 2013 году, производилось для России. Половину из нее составила гражданская продукция.

В 2013 и в первом квартале 2014 года среди основных направлений поставок были агрегаты и комплектующие к ракетной технике, газотурбинные установки для кораблей, авиационные двигатели и агрегаты к авиационной технике, комплектующие для авиационных управляемых ракет, запчасти к радиолокационным станциям ПВО и техники МВД, меланж для утилизации и прочее. Традиционными направлениями экпорта в Россию для предприятий Укроборонпрома являются узлы, агрегаты, комплектующие, электронные приборы, радиоэлектронные компоненты к разным видам техники, сырье и материалы, специальные инструменты и приборы.

В конце марта этого года предприятия концерна приостановили отгрузку военного назначения в РФ. Для компенсации поставок Укроборонпром совершенствует систему внутренних закупок. Также готовятся внешние контракты, прорабатывается вопрос развития новых кооперационных связей со странами ЕС в сфере совместного производства, модернизации и ремонта вооружения военной техники (ВВТ). Как сообщили на предприятии, на сегодняшний день приоритетным для концерна является восстановление ВВТ для нужд Минобороны, Нацгвардии и спецподразделений СБУ. В первую очередь речь идет о бронетехнике, авиатехнике, системах ПВО и связи.

Напомним, Генпрокуратура уличила Укроборонпром в хищении 27 млн грн.

Наши блоги