УкрРус

В Севастополе экс-глава МВД Захарченко признался в получении российского гражданства

  • Захарченко похудел и отрастил бороду
    Захарченко похудел и отрастил бороду

Соратник экс-президента Украины Виктора Януковича — бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что получил паспорт гражданина Российской Федерации.

"У меня гражданство России, я получил паспорт гражданина Российской Федерации", — сказал Захарченко в пятницу на брифинге в Севастополе, передает РИА Новости.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, бывший глава МВД отметил, что не отказался от украинского гражданства.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября советник министра внутренних дел Антон Геращенко со ссылкой на свои источники заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову, экс-генпрокурору Виктору Пшонке гражданство России. Фамилии Захарченко Геращенко не называл.

16 января Захарченко объявился в Крыму и почтил память погибших "беркутовцев".

Напомним, 21 февраля, Верховная Рада приняла постановление об отстранении с должности и.о.министра внутренних дел Захарченко.

Позже появилась информация, что он вместе с женой в ночь на 22 февраля сбежал в Беларусь, позже выяснилось, что они скрываются на территории России.

В Украине против Захарченко открыто уголовное производство по обвинению в организации убийства активистов на Майдане. Он объявлен в розыск.

Наши блоги