УкрРус

В "ДНР" обвинили Захарченко в убийстве Жилина

Читати українською
  • В "ДНР" обвинили Захарченко в убийстве Жилина
    segodnya.ua

Убийство лидера сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина выгодно нынешнему главарю террористов "ДНР", выходцу из "Оплота" Александру Захарченко.

Такое заявление сделал на своей странице "Вконтакте" так называемый "официальный представитель общественного движения "Донецкая республика" в России" Евгений Шабаев.

По словам Шабаева, у Жилина был компромат на Захарченко, поэтому он стал "неудобен".

"Убит Женя Жилин. Арестован мэр Зугрэса Абрамов, неясна судьба гуманитарного батальона ''Ангел", находящегося под арестом в МГБ ДНР. Для меня очевидна версия выгоды Захара (Александра Захарченко – ред.) во всех этих случаях. Женя знал, как и кто привел в "Оплот" "полковника", как его выводили в "спасители". Смирнов из "Ангелов", был говорящей пропагандистской машиной по "увековечиванию" подвигов "Укро ДРГ" по уничтожению лидеров ополчения. Он был автором легендарных спецрепортажей о "виртуальных" зачистках - как он представлял физическое уничтожение спецроты "ТРОЯ" и батальона СПиН "Никольский". Т.е. Захару ни Жилин, ни Смирнов с ребятами явно для жизни не нужны. Ещё они не нужны кураторам", - написал Шабаев.

Представитель "ДНР" назвал убийство Жилина "уничтожением истины русской весны" и поставил его в один ряд с ликвидацией террористов Алексея Мозгового, Павла Дремова, Николая Ищенко и других.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября под Москвой в ресторане "Ветерок", что в элитном посёлке Горки-2 на Рублевке, убили главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина.

Наши блоги