УкрРус

Крымчане выстроились в огромную очередь на "Чонгаре", чтобы попасть в Украину: опубликовано видео

  • Крымчане выстроились в огромную очередь на "Чонгаре", чтобы попасть в Украину: опубликовано видео
    Скриншот

В Государственной пограничной службе Украины опровергли закрытие пункта контроля "Чонгар" на административной границе с оккупированным Крымом.

Как говорится на сайте ведомства, информация о закрытии пункта является недостоверной.

"В последние дни некоторые интернет-издания распространяют непроверенную информацию о якобы закрытии пункта контроля "Чонгар". Государственная пограничная служба информирует, что все пункты контроля на административной границе с АР Крым, в том числе "Чонгар", работают в штатном режиме", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", сообщение о том, что пункт пропуска "Чонгар" "временно не работает в связи с действиями сопредельной стороны", появилось на сайте представительства Президента Украины в Крыму 29 декабря.

26 декабря "Укрзалізниця" отменила пассажирские и грузовые поезда в Крым. С 27 декабря маршрут следования поездов крымского направления ограничили до станций Новоалексеевка и Херсон.

Кроме того, Мининфраструктуры Украины заявило об отмене автобусов в Крым, также пограничники не пропускали и автомобили.

27 декабря в так называемой крымской таможне заявили о том, что автомобильное сообщение материковой части Украины с Крымом возобновлено.

Место:
Наши блоги