УкрРус

Провал реформ: экс-вице-премьер объяснил, чем обернется отставка Абромавичуса

Читати українською
  • Украина не смогла быстро реформироваться
    Украина не смогла быстро реформироваться

Украине в ближайшем будущем не победить коррупционную систему, но такой тип государства тоже не имеет шансов сохраниться.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"Замена министров ничего не даст. Куда денется Игорь Кононенко? Николая Мартыненко немного подвинули, но на его место придет другой олигарх", - заверил Рыбачук.

Экс-вице-премьер уверен, что если бы такая отставка (министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. - Ред.) была в Западной Европе, то уже был бы большой политический скандал.

"В Европе после такого можно ждать череду увольнений и страшный скандал. Однако я не вижу попыток со стороны президента, не говоря уже о правительстве, изменить эту систему. Я не вижу угрозы для коррупционной системы управления, которая просуществовала уже больше 20 лет в Украине", - подчеркнул он.

"Система власти неконкурентоспособна и коррумпирована. Но реформировать ее тоже не выходит", - резюмировал Рыбачук.

Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля министр экономического развития и экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку по причине "резкой активизации блокировки любых системных и важных реформ".

Наши блоги