УкрРус

Каспаров: российская пропаганда – сгусток ненависти

  • Каспаров: российская пропаганда – сгусток ненависти
    Каспаров: российская пропаганда – сгусток ненависти
    FastCult

Кремлевские пропагандисты провоцируют рост нетерпимости в России и лишают ее будущего. А западные бюрократы с трудом воспринимают этот процесс.

Об этом 26 марта заявил российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на публичной лекция в Университете им. Тараса Шевченко на тему "Российская агрессия в контексте мировой политике".

"Сегодня российская пропаганда – сгусток ненависти. Все об Украине", - комментирует новостной поток в российских СМИ Гарри Каспаров.

"Сталинско-гитлеровская пропаганда пыталась представить образ будущего – Третий Рейх, коммунистический Интернационал. А путинский режим – чудовище. Он не предлагает никакого будущего. На миру и смерть красна", - говорит Каспаров о том, как кремлевские пропагандисты провоцируют россиян на поддержку агрессивного курса Путина.

"Это форма проказы. Западная бюрократия с трудом это все постигает", - добавил Каспаров.

Также политик отметил, что в условиях кризиса в России повсюду наблюдается сокращение штатов и финансирования.

"Путин понимает, откуда исходит угроза. Глядя на бюджет РФ видим, что даже МВД столкнулось с большим сокращением. Только два института получили дополнительное финансирование – армия и пропаганда", - сказал Каспаров, приводя в качестве примера российское информагентство ТАСС и канал Russia Today (RT).

"Огромные средства расходуются, и внебюджетные тоже. Пропаганда является важнейшим фактором удержания во власти", - объяснил Каспаров такое внимательное отношение Кремля к информационной войне.

Как сообщал "Обозреватель", Гарри Каспаров заявил, что президент РФ Путин является заложником системы, которая и станет причиной его гибели.

Наши блоги