УкрРус

Турчинов: Россия начала военную агрессию

обновленоЧитати українською
  • Турчинов: Россия начала военную агрессию
    Обозреватель / ЕРА

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к президенту России Владимиру Путину прекратить провокации в АР Крым.

"Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из Автономной Республики Крым и работать исключительно в рамках подписанных соглашений ", — заявил он на брифинге в украинском парламенте в пятницу вечером, передает Интерфакс-Украина.

Он также заявил, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины и реализует абхазский сценарий.

Турчинов напомнил Путину, что вместе с США и Великобританией, Россия является гарантом неприкосновенности и целостности территории Украины (Будапештский меморандум 1994 года).

"По обращению Верховной Рады и моему личному обращению, сейчас проходит заседание Совбеза ООН. Весь цивилизованный мир поддерживает Украину", — сообщил он.

Турчинов рассказал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины отработал план нормализации ситуации на полуострове Крым.

"Мы требуем прекратить провокацию, мы требуем нормализовать ситуацию. Мы уверены, что Украина сохранит свою территорию, Украина защитит независимость и любые попытки аннексии, вторжения, будут иметь очень серьезные последствия", — заявил и.о. президента Украины.

Турчинов заявил, что ситуация в Крыму будет нормализована в ближайшее время.

Наши блоги