УкрРус

Оккупанты поставили в Севастополе памятник балалайке

  • Оккупанты поставили в Севастополе памятник балалайке
    Новый Севастополь

В севастопольском детском эко-парке "Лукоморье" (Крым) российские оккупанты поставили 4-метровый памятник балалайке. Сообщается, что установка памятника посвящена Международному фестивалю народной музыки "Самородки", а также русской культуре, в которой этот инструмент занимает почетное место. Об этом сообщает "Новый Севастополь" со ссылкой на директора детского городка "Лукоморье" Николая Помогалова.

"Восемь лет я состою в оргкомитете фестиваля "Самородки", ежегодно коллективы-участники выступают в "Лукоморье". В этом году было принято решение создать памятник в знак их поддержки. Также балалайка символична для России, это и особая атмосфера и широта русской души", - пояснил Помогалов.

Сообщается, что работа над созданием памятника высотой в 4,2 метров продолжалась в течение месяца. Автор идеи – директор "Лукоморья".

"На барельефе памятника изображены пять музыкальных инструментов, поэтому памятник посвящен всем русским инструментам, благодаря которым Россию знают и за рубежом", - заявил Помогалов.

Сообщается, что в день открытия памятника в эко-парке "Лукоморье" прошел праздничный концерт при участии севастопольского вокального ансамбля "Ностальжи". Для детей была организована развлекательная программа с вождением хоровода и народными играми.

Напомним, 12 июня стало известно, что террористы на Донетчине украли танк-памятник и решили на нем прокатиться.

Наши блоги