УкрРус

Томенко: де-факто коалиции в Раде нет

  • Томенко: де-факто коалиции в Раде нет
    Зеркало Недели

Народный депутат Николай Томенко уверен, что в сегодняшнем парламенте коалиция де-факто не существует. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Мне стыдно это говорить, как человеку, который не пропускает заседания и для которого парламент является профессией. Таким образом, мы работаем 4 дня по пол дня. А наши граждане, которые финансируют 450 депутатов и еще несколько тысяч обслуживающего персонала. Даже если бы принимались хорошие законы, если бы общество поддерживало это, не должно быть такого, когда фактически нет 226 голосов, чтобы работать хотя бы 4 дня в неделю", - цитирует УНН нардепа.

По его словам, возможности создать действенную коалицию в новой Верховной Раде также уже нет.

"Потому, что по старой Конституции нам необходимо было просто создать ситуативное большинство и избрать новое руководство Верховной Рады. Сегодня же Конституция четко определяет, что такое коалиция. Например, как эта коалиция перестает существовать", - говорит нардеп.

Читайте:Политики заговорили о новой президентской коалиции в Раде

"В течение 30 дней необходимо создать коалицию, не ситуативную, а идеологическую. Руководители фракций должны сесть, разработать программу и опубликовать ее. Я не верю в возможность создания коалиции. Ресурс исчерпан", - считает Томенко.

Наши блоги