УкрРус

Вице-спикер: в Раде хватит голосов для отставки правительства

Читати українською
  • Вице-спикер: в Раде хватит голосов для отставки правительства
    Голос UA

Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский заявил, что в парламенте достаточно голосов для того, чтобы проголосовать за отставку Кабинета министров Николая Азарова во вторник.

"Мы говорим об отставке правительства, как об основополагающей задаче, которую поставила оппозиция в парламенте. Необходимое количество депутатов для того, чтобы отправить правительство в отставку есть", - заявил вице-спикер ВР в эфире "5 канала".

Читайте:Оппозиция требует первым вопросом в Раде рассмотреть отставку Кабмина

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 3 декабря, в 10.00 начинается пленарное заседание Верховной Рады, на котором должен рассматриваться вопрос о недоверии правительству.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

Читайте:Рыбак "никого не будет заставлять" голосовать за отставку Кабмина

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги