УкрРус

Военный снял видео нападения и расстрела батальона в Волновахе: кто стрелял, они не знают

  • Военный снял видео нападения и расстрела батальона в Волновахе: кто стрелял, они не знают
    Скриншот

Видео того, как неизвестные расстреливали украинских бойцов третьего батальона 51 бригады в Волновахе Донецкой области 22 мая, появилось в сети.

Видео опубликовано в канале uncleAS на YouTube.

Видео снимал один из бойцов батальона.

На ролике видно, как военные стоят на расстоянии от места расстрела, прячась за грузовиком.

Видно момент, когда подрывается БМП, прилетают вертолеты и расстреливают блокпост.

Военные не могут понять, кто по ним стреляет, поскольку сначала думали, что прилетела подмога.

Осторожно - ненормативная лексика.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного (Луганская область) и Волновахи (Донецкая область), погибло 16 украинских военных, 32 ранено.

В интернете опубликовали видео, где военнослужащие, которых 22 мая расстреляли террористы под Волновахой, несут службу. Из переговоров, которые ведутся в видео понятно, что снимали их террористы. Они осматривали военную технику и называли силовиков АТО "оккупантами". Украинские военные в это время отдыхали. Обстановка больше напоминала пикник.

Как видно из видео, военные несут службу расслабленно и спокойно, при этом позволяют местному жителю беспрепятственно снимать обстановку на блокпосту. Другой мужчина спокойно агитирует военных, называет их оккупантами. Оператор спрашивает у военных, нападали ли на них "наши", а также как они переночевали. Из этого можно сделать вывод, что военные никуда не уезжали и ночевали там не одну ночь. Кроме того, это подтверждает "обжитость" территории, где расположились военные.

Наши блоги