УкрРус

Президент ЕП напомнил России, что Украина является суверенной страной

Читати українською
  • Президент ЕП напомнил России, что Украина является суверенной страной
    ZN,UA

Президент Европейского парламента Мартин Шульц призвал российские власти уважать территориальную целостность Украины и прекратить поддерживать сепаратистские силы в восточных регионах Украины, об этом Шульц заявил после переговоров с народным депутатом, кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко в помещении Европейского парламента, сообщает УНИАН.

"Российское правительство должно полностью уважать территориальную целостность Украины, воздерживаться от любых насильственных действий против Украины и не поддерживать сепаратистские силы в восточных частях Украины", - подчеркнул Шульц.

"Украина - суверенная страна, которая имеет полную поддержку Европейского парламента в защите своей территориальной целостности, защиты своей территории, независимости, своих правительственных учреждений. Мы полностью поддерживаем демократические силы Украины, ее легитимное правительство", - добавил президент Европарламента.

Порошенко заявил, что Украина сейчас переживает один из самых тяжелых периодов своей истории и поблагодарил Европе за поддержку.

Как сообщил "Обозреватель", во время встречи с Мартином Шульцем Петр Порошенко подчеркнул, что на переговорах в Женеве не могут обсуждаться вопросы внутреннего устройства Украины и ее Конституции.

Наши блоги