УкрРус

Вакарчук рассказал, на что должны пойти политики ради будущего Украины

Читати українською
  • Святослав Вакарчук
    Святослав Вакарчук
    Facebook "Океан Эльзы"

Политики и чиновники ради процветания и развития Украины должны поставить на карту все самое дорогое, что у них есть.

Такое мнение в интервью "Новому времени" высказал лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

"Если бы я был у власти, то для того, чтобы остановить эту войну, прекратить кровопролитие и решить вопрос с востоком, я бы поставил на карту все самое дорогое, что у меня есть. Если ты не готов на это, то ты не та команда, которая сегодня способна решить проблему", - считает музыкант.

Вакарчук подчеркнул, что именно готовность пожертвовать своей жизнью ради больших идеалов и есть свидетельство того, что ты страшно в это веришь.

"Например, Небесная сотня — к сожалению, очень трагическое, но прямое доказательство, что эти люди ставили свободу выше, чем все другое на земле, безопасность и даже жизнь. Они ее отдали. Пусть первые несколько жертв были, скажем так, трагической случайностью или кем то спланированной провокацией, ведь люди не ждали, что в них будут стрелять на поражение. Но в последние дни они уже видели, что их убивают, но продолжали идти. Если ты идешь во власть и говоришь, что поведешь народ дальше, ты должен любой ценой осуществить обещанное, с которым ты пришел к этой власти, чего бы тебе это не стоило. Или уйти и сказать "я не могу" и не обманывать ожиданий людей", - отметил артист.

Читайте:

Вакарчук высказался об украинских артистах, выступающих в Крыму и России

Как сообщал "Обозреватель", Вакарчук пообещал перечислить 200 тыс. гривень, пострадавшим в кровавых стычках под Верховной Радой 31 августа.

Наши блоги