УкрРус

"Правый сектор" выдвинул ультиматум военному прокурору Матиосу

Читати українською
  • "Правый сектор" обратился к Матиосу
    "Правый сектор" обратился к Матиосу
    dt.ua

"Правый сектор" потребовал извинений от военного прокурора Украины Анатолия Матиоса за оскорбление бойцов ДУК ПС. В противном случае Матиос должен уйти в отставку, заявил спикер "Правого Сектора" Алексей Бык на пресс-конференции в Киеве.

"Мы бы хотели, чтобы прокурор Матиос или извинился перед нашими бойцами, или признал себя профнепригодным, некомпетентным и ушел в отставку", - передает слова Быка Еспресо.TV.

Бык отметил, что с весны 2014 года добровольцы, выполняя свой конституционный долг, пошли с оружием в руках защищать Украину в условиях вооруженной агрессии на Донбассе.

"Нынешняя власть давно начала преследование бойцов ДУК и других добровольческих подразделений, которые даже являются официальными и легитимными", - отметил командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

Стемпицкий считает, что "Правый сектор" не нуждается в легализации, потому что он легализован "в глазах людей".

"Если бы мы были нелегальными, то никто бы не помогал нашим подразделениям", - заявил Стемпицкий.

Кроме того, Стемпицкий уточнил, что в 2015 году "Правый сектор" мог официально войти в Вооруженные Силы Украины, но тогда командиры и бойцы ДУК не согласились на предложенные условия.

"Это предлагалось на таких условиях, когда добровольческий украинский корпус просто бы растворился в вооруженных силах, а мы хотели полностью сохранить всю организационную инфраструктуру", - отметил командир ДУК ПС.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что глава "Правого сектора" пояснил, почему в движении произошел раскол. Кроме того, Дмитрий Ярош рассказал о новом политпроекте.

Наши блоги