УкрРус

NY Times: ЕС и МВФ готовы дать денег новому украинскому правительству

Читати українською
  • NY Times: ЕС и МВФ готовы дать денег новому украинскому правительству
    Корреспондент

Высокопоставленные американские и европейские чиновники, выступая в Берлине и в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности в минувшие выходные, отметили, что попытаются собрать финансовый пакет, чтобы помочь украинскому правительству независимо от того, возглавит его оппозиционер или технократ, сообщает NY Times.

Таким образом Еврокомиссия подтверждает свое намерение сотрудничать как с полностью обновленным правительством, которое может возглавить Яценюк, так и действующим техническим Кабмином под руководством Арбузова, приводит УНН информацию издания.

При этом любой пакет помощи "еще только в стадии разработки", отметила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

Сохранение финансовой стабильности на период проведения переговоров могут обеспечить договоренности между властью и оппозицией, считает ректор Международного института бизнеса Александр Савченко. По его мнению, если такие договоренности будут достигнуты, и в стране продолжит работать техническое правительство, курс гривны удастся удержать на уровне 8,5-8,7 грн за доллар США.

Читайте:Премьер Финляндии: деньги не помогут разрешить кризис в Украине

Наши блоги