УкрРус

Вы слыхали, как поют певчие избранники России?

  • Вы слыхали, как поют певчие избранники России?

В "Воскресном вечере с Соловьевым" с пионерским задором топтали Украину

Облаченный во френч телесного цвета Владимир Соловьев начал с переговоров в Милане, итог которых Путин охарактеризовал, как хороший. Тем не менее, ведущему все это напомнило акт мелодрамы.

Заморозим конфликт, чтобы не заморозить людей

Госдумовский коммунист-международник Леонид Калашников заметил, что американцы – мастера провокации, а Путин – дипломат. Но наглые натовцы наглеют, а наглыми называют как раз россиян. Тем временем европейцы рвутся контролировать границы России и Украины... Международная Вероника Крашенинникова расставила все по своим местам: западные ребята поняли, что с Путиным кашу не сваришь, вот и принимаются окружать...

Ушли от основной темы, заметил киевский гость Вадим Карасев, а то одни – про руку Вашингтона, другие – про руку Москвы. А в Милане произошел первый шаг в направлении разрядки отношений Европы и Запада... Соловьев не клюнул и попугал российскими базами в Сербии... Но Карасев продолжил, отметив компромисс по газу и надежду на замораживание конфликта... Да Киев – мятежный город под фашистами, не клюнул Соловьев.

Депутат Андрей Исаев напомнил, что переговоры в Милане велись с сателлитами Штатов, так сказать, с привилегированными колониями, в число которых входит и Украина. А с Путиным он согласен в одном (все захохотали: только в одном?) – в том, что путем переговоров можно остановить гибель людей. Украинское же правительство лишь разваливает свое государство вместо того, чтобы вымаливать кредиты у России... Карасев заверил, что Украина переходит к плану мирной реинтеграции Донбасса... Ведущий, продолжив шутейный тон, отметил, что Порошенко боится русских журналистов.

Заморозим конфликт, чтобы не заморозить людей, провозгласил Карасев, а вторая гостья из Украины Ирина Бережная заверила, что пик негатива в отношениях пройден. Она же всегда выступала за мир и поиск компромиссов. Жалко, что потеряли добрососедские отношения и гражданский мир. Но рано или поздно взаимопонимание будет достигнуто, ведь историю и географию изменить невозможно... Между прочим Бережная пожаловалась, что ей, как оппозиционному политику, в Украине слова не дают.

Альтернатива мирным переговорам – капитуляция, провозгласил Соловьев. Когда фашизм стучится в дверь, русский человек мобилизуется... Эксперт Дмитрий Орлов признал выгодный курс на миланском саммите – теперь Украина перестанет быть иждивенцем...

За четыре месяца тема разговоров не изменилась, пожал плечами американец Николай Злобин, после чего Калашников послал его назад в Вашингтон: лучше бы не возвращался! Злобин же отметил разницу позиций Европы и США. Вот-вот, а европейских политиков сажают, заметил Исаев. Кого? Берлускони, Ширака, Стросс-Кана...

Злобин же высказал сомнение, что российская правда "правдей". А у Обамы, в отличие от Путина, нет монополии на власть и истину... Злобина принялись зашикивать, попытались затоптать разом с Америкой, и ему пришлось признать, что американская элита придерживается собственных интересов – прет, как танк. А теперь и Россия поперла, обрадовал Соловьев и пообещал размещать базы на Кубе и в Латинской Америке.

Международник из Совета федерации Андрей Климов объяснил, что в мире Украиной уже не интересуются – не мир крутится вокруг нее, а ее используют... Фраза "Украина – це Европа" - идиотическая, заявил Соловьев, и сторонники поддержали его криком. Климов же потребовал от Украины вернуть долги, а не может – пусть слушают тех, у кого деньги есть.

Если бы не Ярош...

Украина денег не найдет, предрек ведущий, и европейский рынок прибежит к американским поставщикам топлива, а Калашников взялся растолковывать интересы России: идите отдельно, но платите деньги, заявил Путин... Карасев же напомнил, что газ в Европу идет через Украину. Да нечего гордиться! – завопил Калашников. Карасев попытался регулировать газовые отношения, на что Соловьев воскликнул: скажите, сколько мы вам должны?!

Карасева принялись клевать, и Исаев пообещал, что через полгода Украина запросится в ТС. Карасев напомнил, что Янукович сбежал, и нарвался на Соловьева, который рассказал, как Ярош ночью пошел убивать президента. А какую должность занимал Порошенко при Януковиче? – принялся рубить ведущий. А Коломойский денег не нажил при том режиме? Ни один из воров Януковича не потерял денег!..

Бережная взялась подвести итог: правительство дискредитировало идею сближения с Европой. Все льготы отменили, получение европейских виз не облегчили, зато добились европейских цен при африканских зарплатах. А как обходятся с переселенцами – это же ни в какие ворота не лезет! Заставляют рыть траншеи... Карасев попытался объяснить, что идет война. На войну можно списать все! – отрезала Бережная.

Куда же ведут Украину? – поинтересовалась Крашенинникова и сама же ответила: пожалуй, что в Грузию – под присмотр НАТО... Соловьев перешел на любимую тему и принялся клеймить Бандеру, Карасев отбивался, предлагая не равнять его с Гитлером. Калашников заверил, что Россия отпустила бы Украину в Европу, если бы не националисты. Если бы не Ярош, уточнил Соловьев.

Злобин смело предположил, что на российском телевидении негоже обсуждать украинские проблемы, особенно политикам. Бережная пожаловалась, что на украинском ТВ ей слово не дают. Злобин же напомнил о холодной войне, во время которой Советский Союз успешно продавал Европе газ: мухи отдельно, котлеты отдельно... А теперь Штаты готовят себе рынок сбыта, кинул Соловьев. Для России газ не главный вопрос! - завыл Калашников.

Главное, чтобы люди не погибали, пояснил Климов и потребовал от Порошенко прекратить огонь. Мне больно видеть, во что превращают мою Родину, простонала Бережная и процитировала Розенбаума: я Родину свою люблю, но ненавижу государство. А спасение Украины – дело рук украинцев. Хотя они этого не осознают.

Украинцы – взрослые люди и за свой выбор заплатят, предупредил Исаев. Почему россияне должны платить за санкции?

В Киеве - переворот, а в Новороссии – революция

Компанию сменили и взялись за Донбасс. Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов подтвердил весь ужас происходящего: у его родственника разбомбили пекарню. Теперь жители Донбасса ненавидят Украину. Военнопленных же не отдают.

Неожиданно затесавшийся в телекомпанию Сергей Митрохин из "Яблока" предложил соблюдать минские соглашения и привлечь силы ООН. Американцы против, развел руками Соловьев.

Украинцы ответили на Милан обстрелами, заявил депутат Максим Григорьев и описал, какой ужас творится на востоке. Ситуация неконтролируемая, пояснил еще один украинский гость Николай Левченко и рассказал про перепуганного Порошенко и неконтролируемые группы. А под Радой произошел Майдан, но на этот раз ребят накажут. И Левченко предрек неадекватные действия власти.

Несмотря на это Долгов принялся его лупить: вы когда на Донбассе бывали? Отведите войска, и война прекратится! – воскликнул Исаев, оставшийся из первой компании. Также выдержавшаяся отсев, Бережная потребовала наказания батальона "Айдар". Затем вкратце рассказала о себе, завершив, что как член Партии регионов она отказалась от участия в выборах. Они не могут быть признаны демократическими.

Эксперт Алексей Мартынов заявил, что ДНР и ЛНР не сепаратисты, хоть и вводят свое гражданство. А США были основаны сепаратистами! – напомнил Исаев. Митрохин предложил ставить вопрос "что делать?", а не "кто виноват?" – и в порыве обозвал Долгова провокатором. Соловьев попросил не оскорблять его гостей. Митрохин же призвал прекратить кровопролитие, а не подливать керосина в пожар.

Знаменитый режиссер Карен Шахназаров напомнил, что в Киеве произошел переворот, а в Новороссии – революция. А у революции своя логика. Все напоминает июнь 1917 года, Порошенко – в роли Керенского. В Милане же пытались уговорить Путина давать газ, но он не желает иметь дело с временным правительством в Украине. Осталось лишь ждать. Никакая Рада работать не будет, а появится реальная сила, которая наведет порядок. Но это могут быть и нацисты!

Решили, что Новороссия – антифашистское и антиолигархическое образование. Соловьев увидел в лице Захарченко крепнущего лидера... Левченко пожелал Штатам разделяться и признал распад СССР трагедией. Мы же совершили ошибки... Исправим! – пообещал Соловьев.

Левченко же призвал славянские народы думать, как жить вместе... 30 млн. украинцев – заложники Порошенко, который греется в теплом дворце, запузырил Долгов и пожаловался, что в Харькове запрещают российские каналы.

Люстрация лишь увеличит армию Новороссии

Не дай вам бог жить в эпоху перемен! – кивнул Соловьев на китайцев, а разом на Горбачева с Ельциным: представляли они, до чего докатится? Долгов назвал людей в Киеве неадекватными и нездоровыми – именно они сливают Новороссию! После выборов украинские фашисты пойдут в атаку.

Конечно, это результат распада СССР, посетовал Шахназаров и призвал не допустить даже намека на происходящее в более сложной России... Митрохин же отметил тотальную нефтяную зависимость, полный застой и отсутствие модернизации страны – напоминает время распада. Но ничего не поняли, ничему не научились.

Лишь в 2004 году Путин объявил войну бедности! – простонал Соловьев. Исаев завопил, что изначально ДНР и ЛНР не хотели выходить из Украины – требовали лишь собственный бюджет и русский язык...

Люстрация же увеличит армию Новороссии, заявил Соловьев, а Левченко напомнил, что Порошенко создал Партию регионов: а судьи кто? И Левченко рассказал одесский анекдот про баяниста, которого собирались люстрировать за то, что он играл на дне рождения Януковича, где все ОНИ были... И Левченко призвал спасать всю Украину.

Мартынов сравнил Украину с Германией: борются два проекта – Новороссии и нацистский. А люстрация – механизм расправы с инакомыслящими, заявил Бережная и призвала остановить АТО и заняться восстановлением экономики. Ведь зреют бунты! Стоим на пороге тяжелой зимы.

Соловьев предложил заслать в Киев Чубайса, чтобы все разрушить. Исаев пожелал поддержать демократические силы, которые сменят эту власть. Левченко пояснил, что эти силы перед вами – Бережная и сам он... Всем стало так весело, что дальше уж было некуда. Все испортил Долгов, призвавший Левченко приехать в Донецк и поглядеть людям в глаза.

Припомнили Ахметова, и Левченко похвастался, что тот "не пошел в кровь", ни одной гривни не потратил на пулю, а деньги вкладывает в гуманитарку. И Левченко с Ахметовым железно идут против большинства – что на Донбассе, что в Киеве. Они требовали остановить АТО, они против крови... В порыве откровений Левченко назвал власть ДНР самозваной, за что Долгов пообещал навалять ему в рекламную паузу.

Бережная полностью поддержала Левченко и рассказала, как Ахметов вывозил детей, помогал переселенцам. Это большой патриот Донбасса!.. Самые большие патриоты – те, кто организовывают гуманитарные конвои, поправил Соловьев.

Итог подвел Шахназаров, провозгласив, что главное – идея и вера, а не отсутствие колбасы. А националистическая идея заводит людей, но она кратковременна. Но не путать национализм с патриотизмом! Украина должна очнуться!..

На этом Украину оставили в покое и перешли к российскому рынку продукции – стали решать, как народ накормить.

Наши блоги