УкрРус

"Это диверсия": блэкаут в Крыму взбесил прокурора-няшу

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская
    Facebook Натальи Поклонской

По мнению "прокурора" аннексированного Крыма Натальи Поклонской, отключение полуострова от энергоснабжения с материковой Украины является "диверсией".

Об этом пособница российских оккупантов написала на своей странице в Facebook.

Поклонская считает, что произошедший на территории Украины инцидент является поводом для "возбуждения уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 281 УК РФ (диверсия)". Как это будет выглядеть практически, псевдопрокурор не уточнила.

"Санкция данной статьи, как я уже говорила ранее, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы (если наступят более тяжелые последствия в виде человеческих жертв в результате действий неустановленных лиц – ч. 3 ст. 281 УК РФ)", - разоткровенничалась Поклонская в соцсети.

"Органы следствия установят всех подозреваемых, предъявят обвинение, объявят в розыск, и, как следует по уголовно-процессуальному законодательству, будут проводить досудебное расследование. Мы видим то, что показывают нам СМИ, мы видим, как некоторые представители – в том числе и граждане, которые выехали с территории Крыма – препятствовали проведению ремонтных работ на взорванных линиях электропередач. Это известные лица, что здесь скрывать. А причастны ли они, какое конкретно действие они совершили и как его квалифицировать – будут определять уже органы предварительного следствия", - написала пособница российских оккупантов.

Также Поклонская не упустила случая, чтобы напомнить пользователям соцсети, что она "прокурор Крыма.

"При возбуждении уголовного дела Управлением ФСБ контролировать ход данного расследования, конечно же, буду непосредственно я – прокурор Республики Крым", - написала кремлевская марионетка Поклонская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Поклонская заявила о "возбуждении уголовного дела" по факту подрыва ЛЭП в Херсонской области.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Как заявили в "Укрэнерго", бригадам не дают ремонтировать подорванные электролинии.

В настоящее время органами следствия Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю проводится проверка и изу...

Posted by Наталья Поклонская on 24 листопад 2015 р.
Наши блоги