УкрРус

Путин приказал уничтожить под Иловайском своих же десантников - Гелетей

  • Путин приказал уничтожить под Иловайском своих же десантников - Гелетей
    ЕРА

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ на расстрел колонны, выходившей из Иловайска, зная, что впереди идут российские десантники. Об этом заявил Министр обороны Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей на брифинге в Укринформе.

По его словам, после введения регулярных российских войск 25 августа и резкого обострения обстановки под Иловайском, под мощным огнем с обеих сторон оказались как украинские войска, так и российские десантники.

В частности, с российской стороны Иловайск накрывали мощные системы огня "Тюльпан", с украинской стороны также использовалось мощное оружие.

Следовательно, с российской стороны пришло осознание, что десантники, оказавшиеся на передовой, будут уничтожены. Была достигнута договоренность о выходе колонны, и впереди этой колонны шли российские десантники.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно.

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен. По некоторым данным 680 украинских военнослужащих попали в плен к террористам.

Наши блоги