УкрРус

Фельдман призвал остановить насилие и не допустить братоубийства в Украине

Читати українською
  • Фельдман призвал остановить насилие и не допустить братоубийства в Украине
    TrendsUpdates.com

Народный депутат, президент Украинского еврейского комитета и основатель Киевского межконфессионального форума Александр Фельдман призвал каждого украинца сделать все, чтобы остановить кровавое противостояние.

Об этом говорится в заявлении Фельдмана.

Он подчеркнул, что глубоко обеспокоен беспрецедентным насилием и кровопролитием, которое все наблюдали последние сутки.

"Мы все глубже и глубже погружаемся в кровавое противостояние, которое в итоге приведет к расколу страны, многочисленным человеческим жертвам и оттолкнет страну в темные времена хаоса и братоубийства. Я призываю каждого украинца сделать все возможное для прекращения противостояния и недопущения гражданской войны", - говорится в заявлении.

Также Фельдман отметил, что все лидеры церквей, религиозных организаций и общин незамедлительно должны вмешаться в ситуацию.

"В связи с многочисленными обращениями международных религиозных деятелей и руководителей общин национальных меньшинств Украины мы решили изменить дату проведения ежегодного Киевского межконфессионального форума с мая этого года на начало апреля, а именно 2-3 апреля 2014 года", - отмечает Фельдман.

Он напоминает, что Киевский межконфессиональный форум - это крупнейшее ежегодное собрание религиозных лидеров со всего мира, на котором обсуждаются наиболее актуальные вопросы.

"Мы уже получили подтверждение от самых влиятельных лидеров различных мировых конфессий, стремящихся приехать в Украину и помочь гражданскому примирению", - отмечает Фельдман.

"Я призываю всех политических деятелей и религиозных лидеров Украины, совместно с международными участниками Форума, принять участие в Киевском межконфессиональном молитвенном завтраке, котрый впервые в Украине будет проведен 3 апреля", - сказал он.

Также Фельдман выразил искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим.

"От своего имени, от имени организаций, которые я возглавляю, хочу заявить о готовности помочь пострадавшим и семьям погибших в этом конфликте", - добавил Фельдман.

Наши блоги