УкрРус

Нардеп-свободовец запел про фашистов

  • Нардеп-свободовец запел про фашистов

Народный депутат Украины от фракции "Свобода" Эдуард Леонов оказался музыкантом-рокером. В этом месяце группа "Тавро", солистом которой он является, презентует свой альбом "Фашист", передает 15 минут.

По словам Леонова, специального музыкального образования у него нет, но музыкой он занимается с 15 лет. "В стране настал тот момент, когда нельзя молчать. Поэтому все творческие силы должны быть направлены на социальное и национальное освобождение украинского народа", – сказал депутат-рокер.

По его словам, группа "Тавро" позиционирует себя последовательницей творчества украинских кобзарей. Ее первый альбом получил название "Свобода".

"Фактически мы не просто музыкальный, а художественный проект, направленный на то, чтобы внести свой вклад в пробуждение украинского общества. Когда-то эту функцию выполняли украинские кобзари, но мы знаем о тех трагических событиях 20 века, когда советская власть уничтожила всех кобзарей. Возможно, с этого времени и начались все беды украинцев. Как возрождение в роковом звучании кобзарства", – сообщил Леонов.

Название группы "Тавро", по словам нардепа, выбрали неслучайно. "Название привязано как к украинской традиции, так и к Крыму, так как все участники группы – крымчане", – объяснил свободовец.

Группа недавно закончила последнюю песню из нового альбома – "Фашист". "Песня является сатирой на потуги правящего антинародного режима назвать тех, кто борется против него, фашистами", - поснил Леонов.

Творчество группы "Тавро", по информации музыканта, направлено на молодых украинцев и украинок, которые "не видят себя в позорном социально несправедливом денационализованном обществе".

Объект:
Наши блоги