УкрРус

Шойгу лично наградил раненого под Дебальцево российского военного: фотофакт

Читати українською
  • Шойгу в больнице у раненных солдат
    1/4
    Шойгу в больнице у раненных солдат| © Conflict Intelligence Team

После резкой эскалации конфликта на Донбассе в середине января 2015 года в боях под Дебальцево было убито и ранено много российских военных 6-й отдельной танковой бригады российских Вооруженных сил.

Об этом говорится в расследовании блогеров Conflict Intelligence Team (CIT), опубликованном в понедельник, 8 февраля.

Кроме того, блогерам удалось найти раненого солдата Евгения Усова.

По фотографиям и статусам в соцсетях они выяснили, что Усов получил осколочное ранение и его привезли в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко.

В госпитале солдата посетил министр обороны Сергей Шойгу и наградил часами с эмблемой Минобороны. Эти фотографии также есть на странице Усова.

"Очевидно, что осколочное ранение можно получить и в результате неосторожного обращения с боеприпасами или на учениях, но разве стал бы в этом случае его навещать лично министр обороны России, да ещё и награждать часами? Для нас очевидно, что такая высокая честь может быть оказана только за участие в каком-то знаменательном бою", — пишут блогеры, отмечая, что в последний раз Шойгу посещал военный госпиталь в июле, когда в Омске обрушилась казарма.

Напомним, по официальным данным, 22 украинских военнослужащих погибли и около 158 были ранены в ходе боев за Дебальцево Донецкой области.

Наши блоги