УкрРус

СМИ выдали пострадавшего от рук луганских боевиков адвоката за террориста

  • СМИ выдали пострадавшего от рук луганских боевиков адвоката за террориста
    Facebook\Игорь Чудовский

Луганское издание "Информатор" 17 августа опубликовало материал "В Луганской областной больнице найдены списки с данными террористов", в которых значится имя луганского адвоката Игоря Чудовского, пострадавшего от рук боевиков "ЛНР" в конце апреля.

Многие издания, в том числе и "Обозреватель", сделали перепечатку с прямой ссылкой на первоисточник, не заметив в скриншотах документов, взятых с "Информатора", фамилии Чудовского.

При этом в самом материале говорится, что "наряду с мирными жителями (которым и является Чудовский. - Ред.) в списках указаны адреса "ополченцев ЛНР" из разных населенных пунктов Луганской области".

Как оказалось, эти списки, которые СМИ обобщающе назвали "списками террористов", являются списками пациентов больницы, среди которых, возможно, были и боевики. При этом, ни в первоисточнике, ни в перепечатке прямо не указывалось, что именно Чудовский тоже является террористом.

Сам Чудовский заметил себя в списке только вчера, 16 ноября, и написал об этом на своей странице в Facebook.

"Обозреватель" разделяет возмущение Чудовского и снял перепечатанную новость от 17 августа с сайта.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля луганские террористы тяжело ранили президента адвокатской компании "Чудовский и партнёры" Игоря Чудовского. Пуля прошла через бок, пробила легкое, грудную клетку и задела щеку.

Перед ранением они выкрали его из офиса компании в Луганске. посадили его за руль его же машины и под прицелом автоматов повезли в областную телерадиокомпанию. По предварительным данным, они хотели заставить Чудовского провести с ними пресс-конференцию, однако он отказался и попытался выпрыгнуть из машины. Боевики применили оружие.

Чудовский долгое время находился в больнице.

Место:
Наши блоги