УкрРус

Кабмин приписал Краматорск и Мариуполь к зоне АТО - Жебривский

Читати українською
  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    ZN.ua

Кабинет министров принял решение, что прифронтовые города Мариуполь, Краматорск и некоторые другие, находящееся под контролем украинских властей, относятся к зоне АТО, из-за чего в этих городах невозможно получить доступ к государственным реестрам.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал глава Донецкой гражданско-военной администрации Павел Жебривский.

"Были рабочие встречи в Администрации президента, в Кабмине, с некоторыми народными депутатами мы обсуждали ситуацию, у нас есть много проблем. Первая сегодня всплыла — это заблокированная работа реестров: Кабмин принял решение, что Мариуполь, Краматорск (а также Дзержинск, Артемовск и другие населенные пункты, — Ред.) относятся к зоне АТО, здесь невозможны отчуждения собственности, смена руководителей и так далее", - отметил он.

Речь о заблокированной работе государственных реестров в некоторых городах Донецкой области в зоне АТО. На эти населенные пункты распространился запрет на смену собственников предприятий, их директоров и прав собственности на недвижимость. Это значит, что ни продать или купить жилье, ни переоформить там право собственности нельзя. По сути, теперь в этих городах действуют такие же правила, как и на временно оккупированной территории Донбасса.

"Мы подготовили изменения в закон об АТО, где урегулируем этот вопрос. Я как раз просил ускорить принятие этих изменений в законодательство, чтобы разблокировать работу реестров. Это один из ключевых вопросов, поскольку это довольно болезненно, ведь сегодня никто не может продать квартиру, даже я не могу поменять директора коммунального предприятия, потому что все эти города относятся к зоне АТО. Ну и, безусловно, обсуждались текущие вопросы, которые я бы не хотел озвучивать", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, ранее Жебривский нашел новый способ бороться с сепаратистами на Донетчине.

Наши блоги