УкрРус

Тимошенко Януковичу: не комплексуйте по поводу моего освобождения

Читати українською
  • Тимошенко Януковичу: не комплексуйте по поводу моего освобождения
    ipress.ua

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Президента Украины Виктора Януковича созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны и принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в открытом письме Тимошенко к Януковичу, которое зачитал журналистам перед ЦКБ "Укрзализницы" в Харькове защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Виктор Федорович, я советую Вам и прошу Вас как можно скорее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с отеческим вниманием, как Вы умеете, все сомнения Вашего правительства относительно осложнения отношений с Россией, признать, что Вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписании Соглашения об ассоциации", - говорится в письме Тимошенко, передает УНИАН.

Экс-премьер отметила, что если такое решение будет принято, то она обратится к европейским лидерам с просьбой подписать соглашение без выполнения всех критериев.

Читайте:

Милиция на трассе Донецк-Харьков проверяет автобусы, направляющиеся в Киев

Тимошенко дала три совета Януковичу: первый — выбирать вектор развития Украины, невзирая на то, как это повлияет на будущие президентские выборы; второй — ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией; третий — не комплексовать по поводу ее освобождения.

"Убивая соглашение, Вы делаете главную ошибку своей жизни", - подчеркнула Тимошенко.

Читайте:

Путин празднует победу после срыва Ассоциации Украина-ЕС - СМИ

Власенко сказал, что Тимошенко расценивает вчерашнее решение Кабмина о приостановке работы над Соглашением об ассоциации как "украинское ГКЧП". По его словам, экс-премьер призвала граждан выразить свое отношение к такому решению правительства.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС из-за экономического давления и шантажа со стороны России.

21 ноября Украина приостановила подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги