УкрРус

Томенко назвал три чуда президентских выборов 25 мая

  • Томенко назвал три чуда президентских выборов 25 мая
    facenews.ua

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил журналистам о трех чудесах, которые произошли на этих выборах. Об этом сообщила пресс-служба политика.

По мнению политика, первым чудом является то, что победитель определился уже в первом туре выборов, причем П. Порошенко занял первое место во всех регионах Украины.

"Даже если взять низкую явку в Донецкой и Луганской областях, все равно при тотальной пропаганде о мировоззренчески разных, а порой даже враждующих регионах Украины, результаты голосования полностью нивелируют эту мифологему. Ведь даже "вынесший за скобки" Донецкую и Луганскую области из-за низкой явки, в остальных областях, по предварительным данным, Петр Порошенко занял первое место, набрав не менее 35% (в Харьковской области)", - отметил Н. Томенко.

По его мнению, причиной этого стала не только популярность этого кандидата и слаженная работа его команды, а прежде всего - желание украинских граждан продемонстрировать свое единство и стремление жить в свободной, независимой и единой стране.

Вторым чудом этих выборов Николай Томенко считает то, что украинское общество запретило Коммунистическую партию в Украине.

"Результат лидера Коммунистической партии свидетельствует о том, что в политическом смысле КПУ является уже запрещенной партией, потому что при чрезвычайно высоком предыдущем результате (на парламентских выборах 2012 года) и имея фантастический кадровый, финансовый и организационный ресурс за последние годы эта политическая сила со своим лидером полностью потеряла доверие украинцев", - отметил нардеп.

Он отметил, что как глава Комитета по вопросам свободы слова и информации может засвидетельствовать, что за последние годы не знает никакой другой партии, которая бы продолжала финансировать размещение политической "джинсы" на радио и в газетах в таком количестве, как Коммунистическая партия.

"Показатель немного больше 1% свидетельствует об условном политическом конце этой партии", - считает Томенко.

Третьим чудом этих выборов Томенко назвал ликвидацию путинского мифа об Украине касательно "Правого сектора" и "Свободы".

"Несмотря на то, что последние месяцы все новости на российских каналах начинались с информации о "Правом секторе" и "Свободе", которыми пугали весь русскоязычный мир тем, что "националисты" подавляют права русских, евреев и других нацменьшинств, а на практике оказалось, что сумма голосов, отданных за руководителей двух правых политических сил ("Правого сектора" и " Свободы") меньше рейтинг одного из руководителей еврейских организаций Украины Вадима Рабиновича", - подытожил он..

Наши блоги