УкрРус

Лещенко заявил, что Марш равенства – плата Украины за безвизовый режим

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

От проведения в Киеве ЛГБТ-прайда зависит, предоставит ли Евросоюз Украине безвизовый режим.

Такое мнение выразил нардеп Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"В эти выходные решается судьба европейской интеграции Украины", - написал депутат.

Лещенко, сославшись на разговор с послами Швеции и Франции, заявил, что европейцы очень переживают по поводу проведения в Украине Марша равенства. По его словам, к руководству киевской милиции на днях ходили дипломаты из посольств Германии, Франции и представительства Евросоюза говорить об обеспечении безопасности на этом мероприятии.

"Запрет такого мероприятия (гей-парада. –Ред.) в Украине, пережившей Майдан, будет шоком для Европы", - передает Лещенко слова одного из послов "Большой семерки".

"Запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации является одним из обязательств Украины для получения безвизового режима с Евросоюзом. Потому что речь идет не об "извращениях" - речь идет о правах человека, которые всегда актуальны", - подытожил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Правом секторе" заявили, что собираются сорвать Марш равенства, который планируется на 6 июня. При этом он описал гомосексуалов как "хитрых и агрессивных грешников-марксистов". Мэр Киева Виталий Кличко на своем сайте также призвал ЛГБТ-сообщество не проводить марш в этом году, чтобы не нагнетать ситуацию в городе.

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции 5 июня также отметил, что он не против проведения в Киеве "Марша равенства", но участвовать в нем не будет.

Наши блоги