УкрРус

Порошенко так и не назвал дату внесения Соглашения с ЕС в Раду для ратификации

  • Порошенко так и не назвал дату внесения Соглашения с ЕС в Раду для ратификации
    @ashevch

Народные депутаты фракции "Батьківщина" на встрече с президентом Петром Порошенко так и не услышали от него даты внесения Соглашения об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду.

Об этом в Twitter сообщил представитель фракции Андрей Шевченко присутствующий на встрече.

"Мы не услышали от Порошенко даты внесения Соглашения с ЕС в Раду, но есть понимание предельного срока: в середине сентября соглашение будет ратифицировано", - написал Шевченко.

Он отметил, что президент пообещал, что ратифицирует Соглашение парламент нынешнего состава.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля Литовский парламент ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

14 июля Латвийский парламент единогласно ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Законодательный орган Грузии в пятницу, 18 июля, на заседании в рамках внеочередной сессии ратифицировал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

2 июля парламент Молдовы ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС. В этот же день парламент Румынии ратифицировал соглашения об ассоциации с ЕС, которые подписали Украина, Грузия и Молдавия.

Три Соглашения были подписаны 27 июня в Брюсселе.

Напомним, Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

Отметим, украинский парламент Соглашение еще не ратифицировал.

Наши блоги