УкрРус

Военные в Славянске означают, что Путин начал войну - российская оппозиция

Читати українською
  • Военные в Славянске означают, что Путин начал войну - российская оппозиция
    EPA

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов считает, что вторжением на восток Украины Путин пошел ва-банк и начал войну с Украиной на материке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Появление военных без опознавательных знаков в Славянске и захват там офисов силовиков означает одно - Путин пошел ва-банк и начал войну с Украиной на материке. Его уже не останавливают серьезные санкции против "Газпрома" и нефтяных компаний, и он готов обречь страну на экономический кризис и невзгоды", - пишет российский политик.

Немцов также считает, что вторжением на восток Украины Путин обрекает свой народ на нищету и безработицу. По его мнению, возникшие нищета, рост цен и безработицу, пропаганда спишет на происки врагов.

"Китай не спасет. Переговоры Миллера о цене на газ с китайцами закончились провалом, и в мае Путин подпишет договор о поставках газа на китайских условиях, то есть дешевле $300 за тысячу кубов. Это верный шаг к банкротству "Газпрома" и единственный шанс уйти от него - резко поднять цену на газ внутри страны. Что неминуемо будет сделано уже в этом году. Но экономику это не спасет. За неадекват и империализм придется заплатить русскому народу сполна", - считает Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги