УкрРус

СМИ опубликовали программу Кабмина Гройсмана

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен продолжить курс реформ и ускорить экономическое развитие.

Об этом говорится в программе деятельности Кабмина, текстом которого располагает РБК-Украина.

В частности, Гройсман обещает обеспечить ускорение экономическое развитие Украины за счет внедрения в работе Государственной фискальной службы автоматизированной системы управления рисками и оценки таможенной стоимости товаров, показателей эффективности деятельности каждого функционального подразделения с четкой регламентацией процедур и вариантов поведения должностных лиц, их персональной ответственности.

Кроме того, Гройсман предлагает принять новый Налоговый кодекса и ввести мораторий на внесение в него изменений в течение трех-пяти лет.

Также в программе Гройсмана содержатся упрощение и переход на международные стандарты бухгалтерской отчетности, прозрачная приватизация госпредприятий, а также внедрение на госпредприятиях международных стандартов по отчетности и независимому управлению. Кроме того, Гройсман обещает повысить эффективность управления государственными инвестициями, реформировать Государственную аудиторскую службу.

В рамках реформы системы нацбезопасности и обороны в программе содержатся инициативы по внедрению новых подходов к оценке угроз нацбезопасности, создание системы мобилизационной подготовки и мобилизации, переход ВСУ на стандарты НАТО, в частности создание сил быстрого реагирования, подразделений с высокотехнологичным вооружением.

В рамках реформы финансового сектора Гройсман обещает постепенную либерализацию валютного регулирования, принятие нового законодательства по стандартам ЕС, в частности по обществам с ограниченной ответственностью, а также внедрить механизм корпоративных соглашений. Также в рамках данной реформы значится создание современной биржевой инфраструктуры и условий для функционирования товарного биржевого рынка.

Читайте:Гройсман: я не рвусь в премьеры, но готов взять ответственность

Как сообщал "Обозреватель", днем 14 апреля Верховная Рада поддержала постановление о Кабинете министров №4423, уволив Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначив на нее Гройсмана.

Наши блоги