УкрРус

Российский священник отлучил от причастия участников и подстрекателей к "братоубийственной" войне в Украине

  • Российский священник отлучил от причастия участников и подстрекателей к "братоубийственной" войне в Украине
    velikiynovgorod.bezformata.ru

Священник из города Старая Русса (Новгородская область РФ) на 20 лет отлучил от причастия всех добровольных участников "братоубийственной" войны в Украине и на 11 лет - подстрекателей к ней. Об этом он заявил в своей проповеди с амвона храма Святого великомученика Георгия 31 августа, сообщает "Новая газета".

"Я, недостойный священник Григорий, властью мне данной на основании правил святого Василия Великого, отлучаю от святого причастия сроком на 20 лет всех, кто по своей воле взял в руки оружие для участия в братоубийственной войне на Украине. Также на основании правил святого Василия Великого сроком на 11 лет отлучаются от святого причастия все те, кто своей деятельностью и своими словами устно или письменно подстрекал к участию в братоубийственной войне. Аминь", - заявил священнослужитель.

Отец Григорий просил предать этот текст гласности.

Населения Старой Руссы, по данным справочников, в 2011 году составило немногим более 30 тысяч человек.

Напомним, по данным опроса аналитического центра "Левада-центр", число россиян, которые поддерживают военное вмешательство России в дела Украины, за прошедшие пять месяцев уменьшилось как минимум вдвое.

На вопрос "Будете ли вы поддерживать руководство России в ситуации открытого военного конфликта между Россией и Украиной?" утвердительно ("определенно, да") ответили 13% опрошенных (74% в марте против 41% в июле).

Число россиян, считающих возможным введение российских войск в Украину, сократилось с 28% в апреле 2014 года до 16% в августе.

Наши блоги