УкрРус

"Самопоміч" выдвинула условия, при которых поддержит Гройсмана на должность премьера

  • Фракция Самопоміч
    Фракция "Самопоміч"
    Апостроф

Парламентская фракция "Самопоміч" назвала условия, при которых рассмотрит кандидатуру спикера Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Об этом сообщается на официальной странице партии в Facebook.

"Мы приветствуем формирование коалиции вокруг кандидатуры нового премьер-министра и готовы помочь новосозданной коалиции принять такое решение при условии избрания неполитического Генпрокурора, формирования нового состава ЦИК и принятия закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками", - говорится в заявлении.

В то же время во фракции напомнили, что "Самопоміч" оказалась единственной фракцией, которая готова была поддержать технократическое правительство во главе с Натальей Яресько.

"Кроме этого, к сожалению, среди фракций потенциальной коалиции нет понимания того, что любой премьер-министр обречен быть неуспешным в условиях постоянной угрозы нового политического кризиса и досрочных выборов. Из-за отсутствия этого понимания фракции парламента не воспринимают как необходимость - новый закон о выборах в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками и новую ЦИК, а также идею неполитического Генпрокурора", - говорится в сообщении партии.

Также в "Самопомочі" почеркнули, что позиция партии остается неизменной.

"Мы перешли в оппозицию из-за несовместимости систем ценностей с фактической большинством в парламенте. У нас государственная проевропейская оппозиция и мыготовы поддерживать те решения правительства, которые будут на пользу людям и государству. Мы приветствуем формирования коалиции вокруг кандидатуры нового премьер-министра и готовы помочь вновь коалиции принять такое решение при условии избрания неполитического Генпрокурора, формирование нового состава ЦИК и принятия закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками", - резюмировали в "Самоппомочі".

Сьогодні під час зустрічі голів фракцій колишньої коаліції була озвучена пропозиція сформувати Уряд на чолі з Володимир...

Опубліковано Об'єднання "Самопоміч" 24 березень 2016 р.

Напомним, Гройсман уже прокомментировал свое возможное премьерство.

Также позже лидер фракции БПП Юрий Луценко рассказал подробности договоренностей глав фракций по формированию коалиции и Кабмина.

Наши блоги