УкрРус

МИД Франции считает, что режим прекращения огня "в целом соблюдается"

Читати українською
  • Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус
    Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус
    Обозреватель\ЕРА

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает, что режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается.

Об этом он написал в Twitter.

"Мы можем сказать, что соглашение о прекращении огня в целом соблюдается. Но между соглашением на бумаге и ситуацией на местах конечно есть различия", - написал Фабиус.

Как сообщал "Обозреватель", директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко посоветовал европейским политикам, заявляющим, что в зоне конфликта "соблюдается" режим прекращения огня, приехать в Дебальцево и Широкино и лично убедится, как он соблюдается.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил, что Российская Федерация и поддерживаемые ею бандформирования "ЛНР" и "ДНР" не выполняют Минские договоренности о прекращении огня, в результате чего рушится надежда на мир.

У Порошенко обратились к странам-участникам переговоров в Минске: Германии, Франции, Российской Федерации, а также странам ЕС и странам НАТО, которые фактически предоставили мандат этим представителям, к ООН и ОБСЕ дать оценку происходящему на Донбассе.

Напомним, боевики на Донбассе 17 февраля продолжают грубо нарушать условия прекращения огня. Российско-террористические войска кинули все силы на захват Дебальцево, в городе идут уличные бои, периодически появляется информация об окружении украинских военных. Между тем в Генштабе сообщают, бойцы АТО продолжают оказывать сопротивление.

Спикер Генштаба подполковник Владислав Селезнев сообщил, что в Дебальцево террористы захватили половину города. В то же время наблюдатели ОБСЕ, которые обязаны были осуществлять контроль за развитием ситуации, в Дебальцево еще не доехали.

Из района дебальцевского плацдарма корреспондент Нового времени Анастасия Береза сообщила, что Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно.

Наши блоги