УкрРус

Россия перешла к новому виду борьбы против Украины – экс-глава ГУР

Читати українською
  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский
    ZN.ua

Россия начала переход к новому виду борьбы против Украины, а именно гражданско-военным кампаниям и операциям без применения оружия на основе теории управляемого хаоса.

Об этом в ходе круглого стола заявил экс-глава Главного управления разведки Минобороны (1991-1997) Александр Скипальский, передает Ліга.net.

Он подчеркнул, что Россия ведет против Украины многовекторную синхронную борьбу во всех сферах жизнедеятельности с целью разрушения потенциала страны.

"Сейчас Россия переходит еще к одному виду такой борьбы - гражданско-военным кампаниям. Доминируют операции без применения оружия: финансовые, торгово-экономические, энергетические, этнические, религиозные, демографические, уголовные и другие спецоперации, в основе которых лежит теория управляемого хаоса", - рассказал Скипальский.

По его словам, действия Кремля против украинской государственности активизировалось с приходом там к власти президента Владимира Путина с его тезисами о "трагедии развала Советского Союза" и переходом к "сбору земель российских".

"Эта борьба началась не в 2014-м или 2013 году. Я, как представитель спецслужб, располагаю документом, датируемым 1992 годом, в котором говориться о реальной угрозе развития сепаратизма на Донбассе", - отметил Скипальский.

Бывший руководитель разведки также заявил, что после распада СССР в России была разработана технология дестабилизации в иностранных государствах на основе опыта войны в Афганистане, после чего началась подготовка всех институтов РФ для разрушения молодых демократий в бывших республиках Советского Союза.

Как сообщал "Обозреватель", в Администрации президента Украины заявили, что ожидают наступления России в любой момент. 

Наши блоги