УкрРус

Многие украинцы в России подписали вербовочные договоры – Чорновил

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТВЦ

Работающие и проживающие на территории Российской Федерации граждане Украины не будут подвергнуты депортации из-за резко обострившихся после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса отношений между Киевом и Москвой. Многие украинцы могут быть также завербованы российскими спецслужбами.

Об этом рассказал политический эксперт в эфире "Черноморской Телерадиокомпании" Тарас Чорновил, отвечая на вопросы читателей "Обозревателя".

Политика спросили о том, будут ли власти России относиться к украинцам так, как это было с грузинами во время военной агрессии РФ против Грузии (тайм код 44:38).

"Этого не будет (депортации – Ред.). Я боюсь, что все они (украинцы в РФ – Ред.) уже подписали вербовочные договоры. Это очень страшно", - сказал Чорновил.

Политик признался в том, что знает многих людей из западных регионов Украины, которые задолго до осложнения отношений между Москвой и Киевом "проклинали" занимавшего на тот момент пост Президента Украины Виктора Ющенко за то, что он "не смог договориться" со своим российским коллегой Владимиром Путиным по разным вопросам.

"Очень много иванофранковцев сегодня работают в Тюмени… Еще тогда эти люди ненавидели Украину… Если сегодня именно галичан (в первую очередь) не депортируют демонстративно (из РФ – Ред.), то наверняка вербовка состоялась", - сказал Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", в Тернополе СБУ задержала мужчину, который на протяжении 10 лет сотрудничал с ФСБ России.

Наши блоги