УкрРус

Россия возомнила себя Советским Союзом – Казарин

  • Москва. Кремль
    Москва. Кремль
    Иллюстрация: В отпуск

Проблемы в отношениях России с окружающим ее миром заключаются в том, что РФ пытается вести себя как СССР, который уже исчез с карты мира.

Об этом написал журналист Павел Казарин для "Крым.Реалии".

Он считает, что беда России заключается в том, что по степени своей устойчивости она ни разу не Советский Союз.

"Россия смотрится в зеркало и видит там СССР. Поэтому она думает, что все окружающие тоже видят в ней СССР, пытается вести себя как СССР и рассматривает угрозы, которые рассматривал Союз. А Запад смотрит на Россию, как на Россию, хочет возврата к докрымской модели и пытается понять, где у Москвы красная линия, которую она откажется пересекать", - подчеркнул журналист.

По его мнению, процессы, которые сейчас инициировало российское руководство, приводят к "сомализации" самой РФ.

"Сомализация одной седьмой части суши – это пугает всех достаточно, чтобы не хотеть необратимого", - пишет Казарин.

По его словам, когда Кремль добьется желаемого и убедит Запад в том, что Россия ничем не отличается от СССР, то реакция западного мира может удивить Москву. Как только у РФ получится всех убедить в том, что она и есть Советский Союз, для нее все может закончиться, утверждает автор.

"Когда Запад и впрямь разглядит в нем то, чем Кремль так яростно старается притвориться. Когда он поймет, что Москва пытается найти свои новые границы – и этот интуитивный поиск может идти до бесконечности. Потому что в этот самый момент Запад тоже увидит в отражении России – Советский Союз. Дооценит угрозы. Взвесит риски. И может решить сыграть ва-банк", - добавил Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", данные "Политического обзора" по России, составлением которого занимается Белый дом, показывают, что президент РФ Владимир Путин может остаться на своем посту вплоть до 2024 года. По мнению западных аналитиков, это приведет к противостоянию США с Россией.

Наши блоги